ninhos de merengue

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de claras em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher(café)de cremor de tártaro
  • 1 colher(chá)de raspas de limão
  • Recheio
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e bem gelado
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de morangos lavados e fatiados
  • Decoração
  • 1/4 de xícara de cacau em pó (para polvilhar por cima)
  • 150g de morangos inteiros ou partidos ao meio(com o cabo)
Como fazer
  1. Em uma panela média, misture as clarase o açúcar.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer e dissolver parcialmente o açúcar.
  3. Transfira para a batedeira e bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter um merengue bem firme e brilhante.
  4. Acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente com auxilio de um fouet ou uma colher. Reserve.
  5. Como preparar o Recheio: Bata o creme de leite fresco e bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantillyfirme.
  6. Como montar: Coloque 2/3 do merengue pronto em um saco de confeitar com bico perlê(redondo)com 7 mm de diâmetro.
  7. Utilizando um lápis, risque diversos círculos de 6 cm de diâmetro sobre uma folha de papel manteiga e coloque sobre uma chapa de alumínio ou uma assadeira virada ao contrário.
  8. Com o saco de confeitar faça um caracol com o merengue dentro de cada círculo riscado, iniciando do centro para a borda e finalizando exatamente sobre o risco.
  9. Sobre cada fundo pronto, aplique duas voltas de merengue nas bordas, formando as laterais do ninho.
  10. Com o restante do merengue, repita o processo inicial, fazendo novos discos que serão as tampas do doce.
  11. Leve as chapas contendo os ninhos e placas ao forno preaquecido a 100ºC e deixe por uma hora ou atpe que estejam bem secos.
  12. Deixe amornar, retire do papel e deixe esfriar sobre uma grade.
  13. Coloque o chantilly batidoem saco de confeitar com bico pitanga, aplique uma pequena porção no fundo de cada "ninho", salpique com morangos picados e bem escorridos e finalize com outra porção de chantilly batido deixando o creme 2 cm acima da borda do ninho.
  14. Coloque a tampa de merengue, salpique delicadamente com cacau em pó e decore cada ninho com a metade de um morango.
  15. Sirva gelado.

Receita indicada por stella formigoni
Tags: Cacau em Pó, Morango, Raspas de limão, Doces, Creme de Leite, Papel manteiga, Clara de ovo, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Cremes, Açúcar de Confeiteiro, Sobremesas
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