Ninhos de Figo Fresco com Presunto de Parma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de figo
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 100 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de gorgonzola
  • 50 gr de amêndoas torrada(s)
  • 6 fatia(s) de presunto parma
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Amasse, com um garfo, o catupiry junto com o gorgonzola.
  2. Junte a amêndoa.
  3. Sobre uma fatia de presunto de parma, coloque uma colher de sobremesa desta massa de queijos e a amêndoa em lascas.
  4. Em seguida, enrole a fatia como uma flor.
  5. Descasque os figos, corte uma cruz rasa na sua parte superior e coloque nesta abertura a fatia de presunto de parma enrolada.
  6. Forre o prato da salada com a rúcula cortada de maneira bastante fina, formando um ninho.
  7. Coloque o figo sobre a rúcula e regue com um fio de azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Fernando
Tags: Culinária Popular, Presunto parma, Sem tomate, Requeijão culinário, Saladas, Culinária Brasileira, Presunto, Amêndoas, Entradas, Figo, Gorgonzola, Azeite, Brasileira, Rúcula
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer