Ninho de páscoa com ovos de chocolate

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Ninho de páscoa com ovos de chocolate
Ninho de páscoa com ovos de chocolate
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Ingredientes
  • Ovos de chocolate
  • 12 ovos
  • 4 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (48 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de ADES sabor chocolate
  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras e meia (chá) de ADES sabor laranja
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal light
  • 5 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Para untar e enfarinhar
  • creme vegetal light
  • farinha de trigo
  • Para pincelar:
  • 1 gema
Como fazer
  1. Ovos de chocolate 1- Na véspera, lave as cascas dos ovos com cuidado.
  2. Faça um pequeno furo na parte mais fina dos ovos e deixe escorrer as clarase a gemasem uma tigela.
  3. 2- Lave bem o interior de cada casca e deixe escorrer por 1 hora com o furo virado para baixo. Reserve.
  4. 3- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte o açúcar.
  5. 4- Coloque a gelatina dissolvida no copo do liquidificador, adicione o ADES sabor chocolate e bata por 1 minuto ou até dissolver.
  6. Recheie, com cuidado, as cascas reservadas com a gelatina, preenchendo-as totalmente.
  7. Coloque os ovos em um refratário pequeno, um ao lado do outro, e leve-os à geladeira por pelo menos 8 horas.
  8. Massa 5- Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, coloque metade do açúcar e misture até ficar líquido.
  9. Adicione 1 xícara (chá) do ADES sabor laranja e meia xícara (chá) da farinha.
  10. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  11. 6- Acrescente o creme vegetal light, o restante do açúcar, o melado de cana, o sal, o restante do ADES sabor laranja, a aveia e metade da farinha.
  12. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
  13. 7- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  14. 8- Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  15. 9- Unte2 fôrmas de furo central grandes (25 cm de diâmetro). Reserve.
  16. 10- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  17. 11- Sobre uma superfície seca e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa.
  18. Corte-a em 6 partes iguais e enrole cada parte formando 1 cordão.
  19. 12- Trance 3 cordões, junte as 2 pontas da trança, apertando bem, e coloque-a em uma das fôrmas reservadas.
  20. Repita a operação com o restante dos cordões de massa e coloque na outra fôrma.
  21. Deixe crescer por mais 10 minutos.
  22. 13- Pincele as tranças com a gemae leve-as ao forno por 45 minutos ou até dourarem.
  23. 14- Retire-as do forno e deixe amornar.
  24. Desenforme cada uma sobre um prato e deixe esfriar.
  25. Montagem 15- Descasque os ovos de chocolate com cuidado.
  26. Recheie o furo central de cada pão com metade dos ovos, como se fosse um ninho.
  27. Sirva a seguir.
  28. Dicas Prepare ovos coloridos, utilizando outros sabores de ADES como: goiaba, laranja, uva, manga e morango.
  29. Utilize as clarase as gemasretiradas das cascas dos ovos no preparo de omeletes.
Além de bonita e criativa, esta sobremesa tem um sabor especial graças ao AdeS, que nesta receita é acrescido tanto na massa quanto nos ovos de chocolate.

24 porções
Tempo de preparo antecipado: 10 horas

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

Tempo de forno: 45 minutos

Tempo total: 12 horas e 15 minutos




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Ades, Açúcar, Aveia em flocos, Receitas de Páscoa, Fermento biológico, Docinhos, Creme vegetal, Ades sabor chocolate, Aveia, Doces, Receitas com Chocolate, Melado, Laranja, Farinha de trigo, Chocolate
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