Niku jyaga prato japonês

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Niku jyaga prato japonês
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Ingredientes
  • 150 gramas de carne de porco (ou boi) em tiras
  • 3 batatas grandes
  • 1/2 cenoura
  • 2 cebolas médias
  • 1 Konnyaku médio
  • *Para o tempero*
  • 1/3 copo de Sake japonês
  • 1 copo de água
  • 5 colheres de sopa de Shoyu japonês
  • 3 colheres de açucar
Como fazer
  1. 1- Corte as batatas em uma tamanho que dê para colocar na boca, as cenouras e tiras grossas e as cebolas na horizontal.
  2. 2- Coloque o konnyaku numa panela com agua fervente e deixe por aproximadamente 5 minutos para que saia o cheiro forte.
  3. 3- Corte a carne em tirase depois o konnyaku (ja fervido) em cubos.
  4. 4- Numa panela funda, frite a carne, e quando começar a mudar de cor, acrescente as verduras (batata, cenoura e cebola).
  5. 5- Depois acrescente o konnyaku.
  6. 6- Depois de ter cozinhado por um tempo, acrescente o sake e misture um pouco.
  7. 7- Misture o Shoyu com o açúcar e acrescente na panela junto com a água e deixe cozinhar um pouco mais no fogo alto.
  8. 8- Quando começar a ferver, deixe o fogo baixo e cozinhe por mais um tempo.
  9. 9- Quando as batatas já não estiverem mais duras, desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. Dica: O gosto fica melhor, logo após esfriar.
Niku jyaga é uma receita muito famosa no japão. Traduzindo o seu nome para português, fica Carne com batatas.

Uma receita bem facil de se preparar e fica uma delicia.


Receita indicada por Claudio Andrade
Tags: Shoyu, Açúcar, Molho de soja, Carne de Porco, Japonesa
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Niku jyaga (prato japonês 肉じゃが)

Claudio - em 15/08/2011
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