Niguiri de polvo

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Niguiri de polvo
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Ingredientes
  • 50 g de tentáculo de polvo ou pota cozido
  • 2 xícaras (chá) de arroz para sushi
  • 1 folha de wakame (alga marina) cortada em tiras
  • Gari e wasabi a gosto
Como fazer
  1. Corte o tentáculo em fatias finas, semelhante a um sashimi, de no máximo 7 cm de comprimento.
  2. Molhe a mão e faça bolinhos com o arroz.
  3. Pegue uma fatia de polvo, coloque um pouquinho de wassabe.
  4. Disponha o polvo sobre o bolinho de arroz e dê a forma da fatia ao arroz.
  5. Corte uma tira de no máximo 1,5 cm de largura de wakame e envolva o bolinho com o polvo; para colar, basta molhar a ponta.
  6. Sirva acompanhado de shoyu, uma bolinha de wasabi e gari.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Polvo, Japonesa, Pratos principais, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Wakame, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Arroz
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