Nigiri sushi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 (chá) de vinagre de arroz dissolvido em 3 (sopa) de água
  • 2 (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 (sopa) de açúcar
  • 1 (chá) de sal
  • 1 de arroz japonês de grãos curtos ou cateto
  • 1 de água
  • 1 pedaço de raiz-forte fresca de 5 cm (ou use wasabi comprado pronto)
  • 250 gramas de peixe (atum, salmão) fresco, cru
  • 250 gramas de camarões grandes frescos, crus
  • Shoyu para acompanhar
Como fazer
  1. Lavar o arroz várias vezes, mexendo com a mão, até a água ficar limpa, escorrer bem, colocar em uma panela, cobrir com água, deixar de molho por 30 minutos, tampar a panela, levar ao fogo alto, deixar ferver, reduzir o fogo ao mínimo, cozinhar por cerca de 8 minutos, tirar do fogo e deixar sobre o fogão, sem abrir.
  2. Em uma panelinha misturar vinagre, açúcar, sal, levar ao fogo brando, aquecer mexendo sempre, até dissolver o açúcar sem deixar a mistura ferver e tirar do fogo.
  3. Colocar o arroz em uma vasilha grande e rasa, espalhar com uma colher de pau, respingar a mistura de vinagre sobre o arroz, misturar delicadamente e reservar.
  4. Colocar o peixe sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada de lâmina bem fina, cortar verticalmente com um movimento firme e preciso, em fatias de, no máximo 0,5 cm de espessura e reservar.
  5. Com a faca retirar a cabeça e as vísceras dos camarõese atravessar os camarõescom um espeto desde a cauda até a cabeça.
  6. Colocar água em uma panela em quantidade suficiente par cobrir os camarões levar ao fogo médio, deixar ferver, juntar os camarões regar com 1 colher (sopa) de saquê e uma pitada de sal, cozinhar por 3 a 4 minutos e descascar os camarõesmantendo a cauda intacta.
  7. Com a faca abrir os camarõesao meio no sentido do comprimento, pelo lado da barriga, sem separar as metades e respingue com vinagre de arroz.
  8. Passar a raiz-forte no lado fino do ralador em movimentos circulares até obter 1 colher (chá).
  9. Umedecer as mãos com a mistura de vinagre de arroz e água e espalhe um pouquinho de raiz-forte no centro de cada fatia de peixe ou no interior de cada camarão.
  10. Para preparar o sushi com peixe, com os dedos forme uma bolinha de arroz, colocar sobre a fatia de peixe, envolva o arroz com a fatia de peixe pressionando com ambas as mãos para firmar o bolinho e manter seu formato, colocar cuidadosamente sobre a superfície de trabalho e reservar.
  11. Para preparar o sushi com camarão colocar o camarãona palma da mão com a abertura virada para cima e vá preenchendo com arroz preparado, modelando com os dedos.
  12. Continuar a preparar o sushi com os ingredientes restantes.
  13. Distribuir o sushi em um prato de servir, colocar shoyu em tigelinhas e levar à mesa.
  14. Mergulhar o sushi no shoyu antes de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Atum, Arroz, Raiz forte, Arroz Japonês, Molho de soja, Vinagre de arroz, Japonesa, Vinagre, Açúcar, Shoyu, Sushi, Camarão, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer