Nhoques de Batata ao Molho Branco

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Nhoques de Batata ao Molho Branco
Nhoques de Batata ao Molho Branco
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Ingredientes
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 batatas médias
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • sal a gosto
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. cozinhe as batatas descascadas, até que estejam macias.
  2. Escorra e passe-as pelo espremedor (ou amasse-as bem com um garfo) ainda quentes.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e o sal.
  4. Sove bem.
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
  7. Leve ao fogo uma panela com o caldo de bacon e bastante água.
  8. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe-os até que comecem a subir.
  9. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro da mesma.
  10. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  11. Repita o processo até toda a massa estar cozida.
  12. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
  13. Cubra-o com o presunto fatiado e com o queijo mussarela. Reserve.
  14. Bata bem o leite, as 4 colheres (sopa) de farinha e o queijo ralado no liquidificador.
  15. Coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa sempre, com uma colher de pau, para não grudar no fundo e também para não formar grumos.
  16. Quando o Molho brancoestiver consistente, despeje-o sobre o nhoque e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por MARIA LUISA DA ROSA SILVA
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