Nhoques de Alho-Poró e Batata Doce

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 300 gr de batata-doce cozida(s) e espremida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 250 gr de filé mignon em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 500 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Corte a parte branca do alho-poró em pedacinhos e refogue em uma colher (chá) de azeite.
  2. Espere amornar e misture com o restante dos ingredientes.
  3. Faça rolinhos e corte em pedacinhos.
  4. Cozinhe em bastante água fervente e sal.
  5. Escorra e coloque em uma travessa.

Molho

  1. Coloque a carne em uma frigideira anti-aderente e deixe grelhar.
  2. Junte a cebola, a cenoura, o tomate batido no liqüidificador, o pimentão e o vinho.
  3. Tempere com o sal e deixe cozinhar até reduzir.
  4. Retire e adicione o orégano.
  5. Coloque sobre os nhoques e polvilhe o parmesão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Aveia, Queijo ralado, Batata Doce, Pimentão verde, Brasileira, Alho poró, Tomate, Pratos principais, Filé mignon, Legumes, Receitas de Nhoque, Azeite, Receitas de Batata, Vinho tinto, Ovo, Cenoura, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Culinária Brasileira
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Fiz a receita e ficou gostosa. Achei muito trabalhosa, e, também achei que a carne deveria ter sido temperada antes de grelhar. O molho também devería ser mais temperado. retifiquei isso e ficou bom.

Daniela Calegari - em 05/08/2007
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