Nhoque verdi à toscana

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Ingredientes
  • 01 cebola;
  • 01 cenoura;
  • 02 talos de salsão;
  • 50 ml de azeite Borges;
  • 01 copo de vinho branco;
  • 600 g de filé de cordeiro;
  • 200 ml de caldo de carne;
  • 400 g de tomate pelado;
  • 600 g de tomate;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca.
  • Massa:
  • 01 kg de batata;
  • 01 kg de batata - doce;
  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 02 ovos.
  • (Grácia)
Como fazer
  1. Preparo: Massa: Molhe e corte em pedacinhos pequenos a cebola, o salsão e a cenoura.
  2. Refogue com azeite de oliva, acrescente o cordeiro já cortado em pequenos cubos e deixe dourar.
  3. Banhe com vinho branco e deixe evaporar.
  4. Acrescente o caldo de carne.
  5. Quando estiver seco, acrescente os tomates pelados e os tomates frescos sem pele e sem sementes e salgue.
  6. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  7. Nhoque: cozinhe a batatae a batata doce separadamente.
  8. Ainda morna retire a casca e esprema.
  9. Em uma superfície lisa, misture as batatas, acrescente 400 g de farinha, os ovos e o sal.
  10. Misture tudo sem mexer muito.
  11. Polvilhe a farinha na superfície lisa e com as mãos enrole a massa aos poucos como se fossem cobrinhas.
  12. Corte em pedaços pequenos e coloque em uma fôrma polvilhada de farinha.
  13. Montagem: Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada, retire-os e acrescente o molho deixando no fogo por um minuto.
  14. Coloque em um prato e sirva.
  15. ___________________.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Tomate pelado, Caldo de Carne, Batata Doce, Cordeiro, Carnes Exóticas, Massas, Azeite, Farinha de trigo, Receitas com linguiça, Sal, Receitas de Nhoque, Filé de cordeiro, Receitas com Caldo, Pratos principais
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