Nhoque Verde com Cogumelos

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 2 maço(s) de espinafre
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar e corte-os batendo com uma faca sobre uma tábua de madeira.
  2. Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido e noz-moscada.
  3. Para o molho, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente os cogumelos cortados em fatias finas, sal e conhaque.
  4. Deixe evaporar e junte a polpa de tomate passada na peneira.
  5. Deixe por 30 minutos.
  6. Cozinhe os nhoques, escorra-os, tempere em camadas com o molho e o queijo parmesão e cubra com a manteiga restante, derretida.
  7. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ademar Cavalcanti
Tags: Champignon fresco, Cogumelos, Noz moscada, Manteiga, Ovo, Espinafre, Champignon, Pratos principais, Legumes, Conhaque, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Italiana, Massas, Cozinha Internacional, Receitas de Nhoque, Queijo ralado, Tomate
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