Nhoque Tropical

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Ingredientes
  • 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito
  • madura)
  • água o suficiente para cozinhar as bananas
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 100 g de carne seca dessalgada, cozida e processada
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em fogo médio cozinhe 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura) com água o suficiente por +/- 15 minutos.
  2. Retire as bananas cozidas da água e deixe esfriar.
  3. 2º - Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo.
  4. Junte a xícara (chá) de queijo parmesão ralado o ovo pequeno, a manteiga e 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  5. Acerte o sal.
  6. 3º - Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos.
  7. Misture na massa a carne seca dessalgada, cozida e processada.
  8. Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque.
  9. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam.
  10. Sirva com molho de alho.
  11. MOLHO DE ALHO 1º - Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio.
  12. 2º - Transfira para um liquidificador e bata bem.
  13. 3º - Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.
  14. 4º - Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho.
  15. Sirva imediatamente com o nhoque.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Parmesão, Sal, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Carne seca, Parmesão ralado, Banana, Massas
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