Nhoque sem erro

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Ingredientes
  • 800 g de batata sem casca e cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (30 g)
  • 1 gema
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 80 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Coloque numa panela com água fervente, 800 g de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
  3. Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (+/- 3 minutos).
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Numa tigela coloque o purê de batatas (feita acima), 1 gema 150 g de queijo parmesão ralado sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e misture.
  6. Adicione 80 g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
  7. Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com +/- 30 cm de comprimento.
  8. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
  9. Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento.
  10. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Isis Gerulaitis de Souza
Tags: Parmesão, Brasileira, Massas, Noz moscada, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Farinha de Trigo, Receitas de Nhoque, Sul
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