Nhoque sem Erro

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Ingredientes
  • 800g de batata sem casca e cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (30 g)
  • 1 gema
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino moída
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 80g de farinha de trigo
  • Molho
  • MOLHO AL LIMONE
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • 1 cebola picada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • suco de 2 limões sicilianos (100 ml)
  • sal a gosto
  • MOLHO DE MANTEIGA COM SABOR DE AZEITE
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1/4 xícara (chá) de azeite gelado
  • ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela com água fervente, 800 g de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
  3. Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (3 minutos).
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela coloque o purê de batatas (feito acima), 1 gema 150 g de queijo parmesão ralado sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada ralada a gosto e misture.
  6. Adicione 80 g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
  7. Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com cerca de 30 cm de comprimento.
  8. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm, formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
  9. Cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento.
  10. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.
  11. Dica: : se quiser, pegue porções maiores de massa, recheie com um pedaço pequeno de mussarela e feche em formato de bolinha, formando nhoques maiores.
  12. Depois coloque-os em um refratário com o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
  13. Sirva em seguida.

Molho

  1. MOLHO AL LIMONE Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada Acrescente 500 ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar (8 minutos), mexendo de vez em quando.
  2. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal.
  3. Sirva a seguir com nhoque de batatas.
  4. MOLHO DE MANTEIGA COM SABOR DE AZEITE Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo, misture, com um batedor de arame, 100 g de manteiga amolecida, 1/4 xícara (chá) de azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente.
  5. Sirva sobre o nhoque cozido.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Receitas de Nhoque, Farinha de Trigo, Parmesão, Portuguesa, Cozinha Internacional, Alho, Queijo Ralado, Creme de Leite Fresco, Cebolinha, Parmesão ralado, Noz moscada, Massas, Creme de Leite, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Azeite, Tomilho
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