Nhoque Romano

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Ingredientes
  • 250 gr de sêmola de milho
  • 1 litro(s) de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de manteiga
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Coloque o leite para ferver, depois acrescente a sêmola aos poucos e vai mexendo com um fouet ou colher, até misturar.
  2. Depois junte a manteiga, a noz-moscada e o parmesão, e deixe no fogo até que cozinhe a sêmola e a massa solte da panela.
  3. Corrija o sal.
  4. Unteuma fôrma com um pouquinho de azeite.
  5. Depois espalhe a massa na fôrma e deixe com 1 mm de espessura aproximadamente.
  6. Deixe esfriar.
  7. Depois corte a massa com um copo para fazer o formato.
  8. Monte o prato com a massa e leve ao forno junto com parmesão raladoe leve para gratinar.
  9. Depois regue com o molho e sirva.

Molho

  1. Em uma panela coloque a manteiga e deixe aquecer, depois junte a cebola picada.
  2. Depois junte o creme de leite, a noz-moscada e o estragão.
  3. Deixe o creme de leite ferver.
  4. Depois pegue um pouco do creme de leite fervido e misture as gemas.
  5. Em seguida retorne ao fogo.
  6. Deixe apurar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Manteiga, Sêmola de milho, Gema de ovo, Receitas de Nhoque, Parmesão, Massas, Pratos principais, Leite, Chef Allan, Cozinha Internacional, Italiana, Noz moscada, Creme de leite fresco, Gratinados
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