Nhoque Recheado

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Ingredientes
  • 500 ml de água
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cubinhos de mussarela
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água abundante por cerca de 30 minutos.
  2. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor logo em seguida. Reserve.
  3. Numa panela coloque a água, a manteiga e os caldos.
  4. Deixe levantar fervura.
  5. Coloque a farinha de trigo toda de uma vez e mexa sem parar com uma colher até ficar bem homogêneo e desgrudar da panela.
  6. Despeje numa superfície de mármore e deixe amornar.
  7. Misture a massa de batata com o "grude" de farinha e sove até ficar bem homogêneo.
  8. Acerte o tempero, colocando sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Deixe esfriar.
  10. Pegue pequenas porções, faça bolinhas e recheie com os cubinhos de mussarela.
  11. Ponha para cozinhar em bastante água fervente com uma colher de sopa de sal.
  12. Quando boiarem está pronto.
  13. Retire e deixe em um escorredor.
  14. Dica: Assim que retirar o nhoque da panela, coloque no escorredor e dê um choque térmico com água fria (pode ser da torneira mesmo).
  15. Isso evita que eles desmanchem com o manuseio, pois ficam muito macios.
  16. Coloque os nhoques em uma refratária e sirva com o molho de sua preferência.
  17. Polvilhe queijo ralado.
  18. Demancha na boca.
  19. Variação: Você pode fazer o nhoque verde.
  20. Para isso bata no liquidificador a água que você vai usar na receita com algumas folhas de espinafre.
  21. Coe e utilize conforme indicado.
  22. Fica muito gostoso (não fica amargo) e bem mais nutritivo.
  23. Combina bem com Molho branco.

Receita indicada por Luciana Silva
Tags: Massas, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Mussarela, Pratos principais, Caldo de Galinha, Receitas de Nhoque
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