Nhoque Recheado ao Molho de Queijo

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de queijo ralado
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata).
  2. O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina.
  3. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.
  4. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.
  5. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela.
  6. Coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  7. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.
  8. Montagem: coloque os nhoques num refratário untado em única camada.
  9. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  10. Molho Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem.
  11. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente.
  12. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar.
  13. Acrescente o provolone e mexa para que derrete.
  14. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada.
  15. Prove e acerte o sal.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Provolone, Gratinados, Farinha de trigo, Noz moscada, Queijo ralado, Receitas de Nhoque, Queijo, Mussarela, Margarina, Pratos principais, Massas, Sal
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