Nhoque:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • Sal
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Temperos a gosto
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de molho de tomate sem pele
  • A mesma medida de agua
  • Manjericao
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Massa: Num refratario coloque a batata cozida e espremida, o ovo, o sal, temperos a gosto (pimenta, oregano, manjericao seco opcionais) e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo com as maos.
  3. A seguir, faça um cordao com a massa sobre superficie enfarinhada.
  4. Corte na espessura de 1 a 2 dedos.
  5. Coloque em agua fervente e espere subir.
  6. Retire com auxilio de uma escumadeira.
  7. Escorra.
  8. Acomode - os em um refratario e regue com o molho.
  9. Polvilhe queijo ralado.
  10. Molho: Numa panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
  11. Junte o molho de tomate batido com a agua, o manjericao e os temperos a gosto (pimenta, sal e oregano).
  12. Deixe ferver ate apurar. Reserve.
Retirada do tv culinaria e foi dada no dia: 04/07/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Massas, Alho, Pratos principais, Receitas de Nhoque, Azeite, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer