Nhoque

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Nhoque
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Ingredientes
  • 750 g de batata
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · Sal a gosto
  • · Farinha de trigo (para polvilhar)
Como fazer
  1. Numa panela, ferva 3 litros de água.
  2. Junte as batatas inteiras e com a casca.
  3. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
  4. Escorra e esprema a batata.
  5. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  6. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.
  7. Se necessário, junte mais farinha.
  8. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
  9. Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.
  10. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.
  11. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
  12. Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
  13. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.
  14. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
  15. Cubra com molho de tomatee sirva.
  16. Dica: Use batatas Asterix ou Bintje (também chamada de Binge ou lisa).
  17. Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/nhoque-403038.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Massas, Farinha de Trigo, Sal, Receitas de Nhoque, Pratos principais
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