Nhoque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque
Nhoque
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida e espremida fria
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha e a maisena e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque água e óleo a gosto para ferver.
  3. Com a batata já fria, em uma superfície enfarinhada, vá trabalhando a massa aos poucos, em pequenas porções, com a mistura de farinha e maisena até dar ponto de enrolar.
  4. Faça rolinhos e corte os nhoques.
  5. Coloque na água fervente conforme for cortando.
  6. Quando subir estão cozidos, retire com uma peneira e transfira para um refratário.
  7. Repita o procedimento até acabar toda a massa.
  8. Aqueça o molho, misture ao nhoque, polvilhe o parmesão e sirva.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sal, Farinha de Trigo, Receitas de Nhoque, Parmesão, Queijo Ralado, Amido De Milho, Parmesão ralado, Massas, Batata cozida, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer