Nhoque

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Ingredientes
  • 800g de batata sem casca e cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (30g)
  • 1 gema
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • noz-moscada ralada
  • 80g de farinha de trigo
  • Molho
  • Molho al limone:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • 1 cebola picada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • suco de 2 limões sicilianos (100 ml)
  • sal a gosto
  • Molho de manteiga com sabor de azeite:
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1/4 xícara (chá) de azeite gelado
  • ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha)
Como fazer
  1. Coloque numa panela com água fervente, 800g de batata sem casca, cortada em cubos.
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
  4. Transfira as batatas espremidas para uma panela.
  5. Adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Em uma tigela coloque o purê de batatas, 1 gema 150 g de queijo parmesão ralado sal, pimenta do reino moída, noz-moscada ralada e misture.
  8. Adicione 80g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
  9. Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando com as mãos, fazendo rolinhos compridos com cerca de 30 cm de comprimento.
  10. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2cm, formando os nhoques. Reserve, sempre polvilhando com um pouco de farinha de trigo.
  11. Cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e reserve.
  12. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.

Molho

  1. Molho al limone: Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picadapor cerca de 4 minutos.
  2. Acrescente 500 ml de creme de leite fresco e o suco de 2 limões sicilianos.
  3. Abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal.
  5. Sirva a seguir com o nhoque de batatas.
  6. Molho de manteiga com sabor de azeite: Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo, misture com um batedor de arame 100g de manteiga amolecida, 1/4 xícara (chá) de azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente.
  7. Sirva sobre o nhoque cozido.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Maria Barbosa
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