Nhoque

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Nhoque
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco para untar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 3/4 xícara (chá) de semolina de trigo duro
  • 1 xícara (chá) rasa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo fontina ralado
  • sal
  • pimenta do reino (moída na hora)
  • noz-moscada (ralada na hora)
  • 400ml de água
Como fazer
  1. Misture o leite, a água, 2 colheres (sopa) de manteiga e sal em uma panela grande e ferva.
  2. Aos poucos, adicione a semolina e cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos, mexendo sem parar.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e as gemas.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve e deixe esfriar.
  5. Pré-aqueca o forno a 200ºC e Unteuma assadeira.
  6. Com o auxílio de 2 colheres, faça o nhoque com a massa de semolina e coloque na assadeira.
  7. Misture o parmesão restante com o queijo fontina e polvilhe sobre o nhoque.
  8. Derreta a manteiga restante e espalhe sobre o queijo.
  9. Leve o nhoque para assar por cerca de 20 minutos, até dourar.

Cozinha: Italiana
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Tags: Italiana, Queijo fontina, Massas, Queijo Ralado, Noz moscada, Cozinha Internacional, Semolina, Parmesão ralado, Gema de ovo, Receitas de Nhoque, Parmesão, Pimenta do reino
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