Nhoque

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata inglesa cozida e passada no espremedor
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola finamente picada
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 xícaras (chá) de azeitonas bem picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • manjericão
Como fazer

Massa

  1. Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor, ainda quentes.
  2. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  3. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fique tudo bem misturado.
  4. Divida a massa em rolinho de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhados com farinha.
  6. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  7. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.

Molho

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne moída.
  2. Refogue bem.
  3. Acrescente o molho de tomatee os tomates pelados, juntamente com as azeitonas e o vinho branco seco.
  4. Deixe cozinhar por 15 minutos, pelo menos.
  5. Sirva o molho sobre os nhoques e polvilhe as folhas de manjericão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por MAURA Campos
Tags: Italiana, Azeite, Tomate pelado, Azeitona, Azeite extra virgem, Receitas de Nhoque, Massas, Carne Moída, Carne, Farinha de Trigo, Alho, Cozinha Internacional, Manjericão
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