Nhoque Que Não Vai na Água

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Nhoque Que Não Vai na Água
Nhoque Que Não Vai na Água
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 1 litro de leite
  • 100g de margarina com sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • Molho
  • 1 kg de carne moída de sua preferência
  • alho a gosto
  • 1 cebola grande
  • azeitona verde sem caroço picada a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • azeite a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado em ralo grosso
Como fazer

Massa

  1. Coloque as batatas para cozinhar.
  2. Enquanto isso coloque o leite para ferver em uma panela grande.
  3. Assim que as batatas estiverem cozidas, passe pelo espremedor (ainda quentes) e reserve.
  4. Coloque as batatas amassadas na panela em que levou o leite para ferver, junte o queijo ralado, a margarina e vá mexendo até ficar bem homogêneo.
  5. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e o sal a gosto, e mexa bem até cozinhar e soltar do fundo da panela.

Molho

  1. Coloque o azeite e o alho para dourar.
  2. Acrescente a carne e deixe até secar a água que vai se formando, e começar a fritar.
  3. Junte a cebola, as azeitonas, o colorau, a massa de tomate, o cheiro verde, e deixe ferver por cerca de 3 minutos.

Montagem

  1. Em uma pedra de mármore, polvilhe farinha de trigo, e coloque a massa para cortar.
  2. Enrole cordões e corte em cubinhos.
  3. Coloque em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e ponha no forno para gratinar.
  4. Sirva quente.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Kelen Mendonça
Tags: Sal, Carne Moída, Azeitona verde, Colorau, Parmesão, Carne, Margarina com sal, Gratinados, Azeite, Queijo Ralado, Massas, Alemã, Cozinha Internacional, Azeitona sem caroço, Margarina, Receitas de Nhoque, Parmesão ralado, Azeitona, Alho, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 1

Pesado


Não gostei do resultado da receita deste nhoque.

Estou com aquela sensação que se tem quando se come comida pesada. Realmente não gostei.

J GA - em 18/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

mudar quantidade de farinha


Bem fiz a receita com 600g de farinha... Suficiente pra dar liga .. Ficou leve e saborosa

Claudio Kawano - em 28/09/2015
Este comentário foi relevante? 0

muito boa a receita

kelen - em 24/09/2013
Vídeos - Como Fazer