Nhoque light

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Nhoque light
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Ingredientes
  • Massa
  • 480 g de batatas cruas, descascadas
  • 65 g / ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de alecrim, picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, para polvilhar manjericão, a gosto
  • Ingredientes molho de tomate
  • 4 tomates, maduros
  • ½ cebola, picada
  • 2 colheres (chá) de orégano sal e pimenta do reino, a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite
Como fazer
  1. Modo de Fazer a Massa Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  2. Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias.
  3. Retire as batatas da água e passe por um espremedor.
  4. Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas.
  5. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  6. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa.
  7. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho.
  8. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada.
  9. Repita a operação com toda a massa.
  10. Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem. Reserve.
  11. Comece a preparar o molho.
  12. Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques.
  13. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  14. Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície.
  15. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato.
  16. Repita a operação com toda a massa.
  17. Reaqueça o molho e jogue sobre os nhoques.
  18. Polvilhe manjericão e sirva a seguir.
  19. Modo de Fazer o Molho Para tirar a pele do tomate com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  20. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
  21. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
  22. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  23. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
  24. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  25. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  26. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  27. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picadae o orégano.
  28. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  29. Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.
  30. Coloque o molho num liqüidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
  31. Aqueça o molho no momento de servir.
Por porção: 276 calorias


Receita indicada por Viviam Lafetá
Tags: Farinha de Trigo, Orégano, Pratos principais, Pimenta do reino, Culinária Light, Receitas Saudáveis, Manjericão, Azeite, light, Sal, Receitas de Nhoque, Alecrim, Massas, Cozinha Saudável
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