Nhoque light de ricota com creme de pimentão

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Ingredientes
  • 250 g de ricota light peneirada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Creme de Pimentão:
  • 2 pimentões vermelhos médios assados e sem pele ou pimentão em conserva
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture numa tigela a ricota com o azeite de oliva, a noz-moscada e o sal.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e amasse com as mãos por 3 minutos, ou até a massa ficar firme.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, molde cordões de 2 cm de diâmetro cada um e corte-os em pedaços de 2 cm.
  4. Coloque os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até subirem à superfície.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor de macarrão.
  6. Sirva os nhoques com o creme de pimentão e decore com manjericão e pimenta-do-reino.
  7. Creme de Pimentão: Bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal.
  8. No momento de servir, aqueça numa panela.
  9. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Christina Terra
Tags: Creme de leite light, Receitas Saudáveis, Pratos principais, Sal, Pimenta, Farinha de trigo, light, Cozinha Saudável, Culinária Light, Creme de leite, Azeite de oliva, Massas, Noz moscada, Pimentão, Pimentão em conserva, Azeite, Receitas de Nhoque, Ricota
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