Nhoque light crocante

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Nhoque light crocante
Nhoque light crocante
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Ingredientes
  • *** para o nhoque:
  • 1 peça de ricota de +ou- meio quilo
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de café de alho frito
  • 1 ovo
  • *** PARA O MOLHO e finalização
  • 4 tomates grandes, s/ pele e s/ semente
  • 50ml de azeite virgem
  • 1/2 xícara de champignons fateados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • sal a gosto
  • ervas finas: orégano, alecrim e tomilho
  • páprica doce
  • alho frito
  • castanha de cajú em flocos pequenos
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • sementes de papoula p/ polvilhar
  • Pedaço de parmesão p/ ralar na hora
Como fazer
  1. *** NHOQUES: Processe a ricota até virar uma massa.
  2. Misture os demais ingredientes.
  3. Numa superfície enfarinhada, vá fazendo os rolinhos e cortando os nhoques, sempre usando o mínimo de farinha possível.
  4. Mantenha uma panela com água fervendo e vá colocando as porções de nhoques p/ cozinhar, Quando ele boiar é porque está pronto, aí é só tirar e ir reservando.
  5. *** MOLHO E FINALIZAÇÃO: pique os tomates em cubos pequenos e refogue-os c/ o azeite, os champignons, as alcaparras, o vinho e o sal, por uns 5 minutos.
  6. Acrescente as ervas finas e a páprica doce, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  7. Aqueça os nhoques no microondas e depois monte os pratos da seguinte maneira: coloque o molho sobre o nhoque, polvilhe alho frito, semente de papoula e castanha de cajú.
  8. Sirva bem quente, c/ parmesão p/ o convidado ralar na hora sobre o prato.
Receita de autoria de Priscila Tessarini


Receita indicada por Priscila Tessarini
Tags: Champignon, Farinha de trigo, Castanha de cajú, Vinho branco seco, Castanhas, Alecrim, Páprica doce, Alho, Massas, Alcaparra, Ricota, Orégano, light, Cozinha Saudável, Tomilho, Parmesão, Receitas de Nhoque, Culinária Light, Ervas finas, Receitas Saudáveis, Sal, Pratos principais, Azeite
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Esta receita na verdade não tem um momento para contar, já que eu a inventei. Só posso dizer que nunca sobra nada pra contar a história quando resolvo servir este prato. huuuuummmmmm

Pritessa - em 12/02/2008
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Priscila, Parabéns!

Tudo que vai ricota é muito bom. Vou preparar com a minha querida este final de semana e depois volto a novo comentário.

Eduardo Miguel Sobrinho

(Piscó)

Piscó - em 02/10/2008
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