Nhoque integral

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Nhoque integral
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Ingredientes
  • 1,5 kg de batatas asterix (casca roxa)
  • 1 col de margarina light
  • 2 ovos
  • 50g de parmesão ralado
  • 150g de semolina
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 1 col de sopa de sal
  • farinha de trigo para dar o ponto
  • Molho
  • 2 kg de tomates italianos maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 col de azeite
  • sal quanto baste
  • açúcar quanto baste
  • 2 folhas de louro
Como fazer
  1. Descasque as batatas e cozinhe no vapor até que estejam bem macias.
  2. Esprema as batatas e espere esfriar.
  3. Misture com as batatas espremidas os ovos, a margarina, o queijo ralado, o sal, a semolina e a farinha de trigo integral.
  4. Despeje em uma superfície enfarinhada e vá colocando a farinha de trigo até que dê o ponto para enrolar sem quebrar o rolinho.
  5. Enrole, corte no tamanho dejejado e cozinhe em água abundante, com sal e um fio de óleo.
  6. Assim que as bolinhas de nhoque subirem na panela de água retirar com o auxílio de uma escumadeira.

Molho

  1. Descascar a cebola e o alho, cortar grosseiramente e refogar em uma panela de fundo grosso com o azeite e o salsão.
  2. Juntar os tomates também cortados em pedaços grandes.
  3. Descascar e cortar a cenoura e juntar ao refogado.
  4. Acrescentar água e deixar cozinhar por 30 min.
  5. Bater no liquidificador.
  6. Peneirar e voltar ao fogo com as folhas de louro.
  7. Cozinhar por mais 20 min.
  8. Acrescentar mais água se necessário.
  9. Corrigir a acidez com açúcar.
  10. temperarcom sal a gosto.
  11. Servir o nhoque com o molho sugoe polvilhar com parmesão ralado.
É muito importante que as batatas espremidas estejam frias para que a massa não desande


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luana Marcussi
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