Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha

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Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha
Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha
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Ingredientes
  • nhoque pré-cozido (300g)
  • ervilha congelada (100g)
  • presunto sem gordura (1/2 fatia grossa ? espessura de 1 dedo)
  • azeite (50 ml)
  • alho-poró (1 colher de sopa)
  • leite integral (200 ml)
  • farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)
  • parmesão ralado (150g)
  • sal
  • pimenta moída
  • noz moscada
Como fazer
  1. Preparo prévio: Pique a metade da fatia de presunto em tirasde 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Reserve.
  2. Descongele as ervilhas.
  3. Deixe no saco mesmo.
  4. Tire meia hora antes do freezer.
  5. Pegue uma tábua de cortar.
  6. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho.
  7. Na hora: Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite.
  8. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
  9. Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada.
  10. Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto.
  11. Misture geral e deixe 2 minutos no fogo.
  12. Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
  13. Molho: Numa panela, acrescente o leite, a farinha de aveia e metade do parmesão ralado.
  14. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre.
  15. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
  16. Montagem: Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas, o molho por cima e parmesão cobrindo tudo.
  17. Aí leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Noz moscada, Culinária Brasileira, Azeite, Aveia, Parmesão ralado, Alho poró, Massas, Presunto, Leite, Culinária Popular, Queijo Ralado, Farinha de aveia, Parmesão, Brasileira, Pratos principais, Ervilha, Gratinados, Receitas de Nhoque
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