Nhoque Frito

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Nhoque Frito
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Gengibre ou ervas finas
  • 2 gemas de ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da umidade da batata)
  • Para cozinhar:
  • Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3 litros de água quente)
  • Fio de azeite
  • Para empanar
  • Nhoques cozidos e escorridos
  • Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou menos)
  • Sal a gosto
  • Para fritar:
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Para a massa: cozinhe as batatasem água e sal.
  2. Amasse-as ainda quentes e espere esfriar.
  3. Depois, acrescente o queijo parmesão raladofino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture.
  4. Acerte o sal.
  5. Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque.
  6. (Obs.
  7. : a massa não fica dura).
  8. Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado.
  9. Leve para cozinhar.
  10. Para cozinhar: Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.
  11. Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira.
  12. Escorra.
  13. Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.
  14. Para empanare fritar: Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal.
  15. Aqueça o óleo e frite os nhoques empanadosaté que fiquem dourados.
não serva com molho em cima, se não mucha e fica sem graça.
Numa vasilha coloque os nhoque e em outra os molhos desejados.


Receita indicada por Renata Fernandes
Tags: Gema de ovo, Queijo Ralado, Caldo de frango, Ervas finas, Farinha de Trigo, Gengibre, Azeite, Receitas de Nhoque, Parmesão, Empanados, Caldo de Frango, Pratos principais, Sal, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Massas
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