NHOQUE FASHION (BEM FAMÍLIA) - 09/04/2008

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Ingredientes
  • 250 ml de água filtrada e fria
  • 75 ml de leite integral, frio
  • 45 g de manteiga extra sem sal
  • 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de manteiga (5 g)
  • Massa de Cacau
  • 1 receita da Massa Profissional (acima)
  • 30 g de cacau em pó, peneirado
  • Massa Verde
  • 1 receita da Massa Profissional (acima)
  • 2 colheres (sobremesa) de pó de espinafre
  • Massa de Açafrão
  • 1 receita da Massa Profissional (acima)
  • 1 colher (café) de curry ou açafrão em pó
  • Molho de Presunto Cru e Aspargos
  • Ingredientes
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral, em temperatura ambiente
  • 250 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 200 g de aspargos em conserva, escorridos e picados com tesoura
  • 100 g de presunto cru fatiado fino, demolhado e bem picado
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca, bem picada
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e leve ao fogo até abrir fervura.
  2. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
  3. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente.
  4. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem.
  5. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.
  6. Modo de Preparo do Nhoque colorido O sabor escolhido para a massa colorida de nhoque deverá ser agregado aos cinco primeiros ingredientes, ou seja, antes de acrescentarmos a farinha de trigo.
  7. Deixe abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e que solte da panela.
  8. Em seguida, proceda da mesma maneira indicada no modo de fazer acima.
  9. Modo de Preparo do Molho Em uma panela média doure a farinha de trigo na manteiga.
  10. Junte o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até abrir fervura e ficar ligeiramente espesso.
  11. Junte os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue sobre o nhoque.

Receita indicada por Lilian Franco
Tags: Pratos principais, Noz moscada, Aspargos Em Conserva, Curry, Leite, Massas, Receitas de Nhoque, Açafrão, Creme de leite, Parmesão, Manteiga, Parmesão ralado, Espinafre, Cacau em Pó, Presunto, Cebolinha, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Sal, Aspargo, Queijo Ralado
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