Nhoque fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque fácil
Nhoque fácil
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Como fazer
  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez Misture bem rápido para não empelotar Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min Desligue o fogo e deixe a massa amornar Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos Corte no formato de nhoque Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto Escorra e sirva com seu molho preferido.
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.

A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.


Receita indicada por tainara pereira da silva
Tags: Galinha, Maionese, Pratos principais, Farinha de trigo, Massas, Receitas Fáceis, Receitas de Nhoque, Sal, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer