Nhoque dos Camponeses para Pavarotti

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita foi criada por Roberto Ravioli para o Tenor Luciano Pavarotti.
De origem rústica, a receita surgiu durante a Primeira Guerra Mundial e foi
a
Ingredientes
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • 100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 300 gr de pão italiano filão amanhecido(s)
  • Molho
  • 100 gr de manteiga
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 500 gr de feijão rajado fresco(s)
  • 8 folha(s) de sálvia
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 4 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 150 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 250 gr de linguiça calabresa fresca sem pele e picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 3 lata(s) de tomate pelado
Como fazer
  1. Deixe os pães de molho no leite.
  2. Adicione uma pitada de sal.
  3. Depois de amolecidos, passe-os por um moedor ou centrífuga.
  4. Junte aos pães a farinha de trigo, o parmesão, a gema a manteiga derretida e a noz-moscada.
  5. Amasse bem, ajuste o sal e faça os nhoques, não muito grandes.

Molho

  1. Cozinhe os feijões com louro, sal e os grãos de pimenta.
  2. Escorra-os após 40 minutos e reserve.
  3. Refogue a cebola e a lingüiça na manteiga, ajuste o sal.
  4. Refogue os feijões no azeite e sálvia, deixe tomar gosto.
  5. Junte os tomates picados, a cebola e a lingüiça, deixe por alguns minutos.
  6. Cozinhe os nhoques e junte-os ao molho, salpique com muita salsinha e parmesão.

Cozinha: Italiana
Tags: Italiana, Parmesão, Manteiga, Noz moscada, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Leite, Receitas de Nhoque, Azeite extra virgem, Linguiça calabresa, Pratos principais, Salsinha, Azeite, Sálvia, Tomate pelado, Feijão rajado, Pão Italiano, Massas, Linguiça fresca, Gema de ovo, Louro, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer