Nhoque de semolina

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Ingredientes
  • Massa
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
  • ½ kilo de semolina de trigo
  • Molho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 kilo de tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador ou ½ kilo de polpa de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
  • Pimenta do reino á gosto
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de açúcar ou fermento em pó para tirar a acidez
  • 1 colher de sobremesa de orégano (opcional)
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. MASSA: Numa vasilha misture o leite, a manteiga e os 2 sachês de caldo de carne, mexa bem e junte a semolina.
  2. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar um pouco.
  4. Abra com o rolo, corte em tirase molde rolinhos e corte em formato de nhoque.
  5. MOLHO: Frite a cebola e o alho no óleo, junte as polpas ou os tomates e os 2 sachês de caldo de carne, junte o orégano e a pimenta do reino.
  6. Com o auxílio de uma colher de pau, desfaça os tabletes de caldo.
  7. Deixe ferver em fogo baixo até adquirir consistência.
  8. Num pirex refratário untadocom margarina coloque os nhoques, cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno quente por mais ou menos 15 minutos.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Alho, Polpa de tomate, Açúcar, Massas, Receitas de Nhoque, Fermento químico em pó, Receitas de Picanha, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Orégano, Parmesão, Queijo Ralado, Semolina, Pratos principais, Receitas com Caldo
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