Nhoque de ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa :
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 540g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • Molho :
  • 1kg de tomate batido no liquidificador e coado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
Como fazer
  1. : Massa : Passe a ricota no espremedor de batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos.
  2. Faça os nhoques e cozinhe aos poucos em bastante água e sal.
  3. Quando subirem à tona, retire com uma escumadeira e jogue na água fria para dar um choque térmico.
  4. Escorra.
  5. Coloque numa travessa e cubra com o molho e queijo ralado.
  6. Deixe gratinar por alguns minutos no forno.
  7. Molho : Refogue a cebola com o alho, sem gordura, em panela com antiaderente preaquecida.
  8. Tempere com sal e mexa sempre para não queimar.
  9. Junte o molho de soja, o suco de tomates, a cenoura, o manjericão e o louro.
  10. Baixe o fogo e cozinhe até apurar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gratinados, Molho de soja, Ricota, Pratos principais, Shoyu, Farinha de trigo, Ricota, Receitas de Nhoque, Alho, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer