Nhoque de Ricota

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Ingredientes
  • 1 maço grande de espinafre aferventado e picado
  • 600g de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Molho:
  • 50g de margarina
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 750ml de leite morno
  • 2 envelopes de sazon sabor galinha
  • 3 tomates batidos no liqudiificador
  • 1 colher de cha de açucar
Como fazer
  1. Coloque num refratario o espinafre cozido e escorrido, a ricota, a margarina, o queijo ralado, o ovo batido, o sal e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo para que todos os ingredientes se agreguem.
  3. Faça bolinhas como se fossem almondegas.
  4. Numa panela grande e com agua fervente coloque as bolinhas aos poucos.
  5. Assim que subirem à superficie, retire com a escumadeira e coloque em um refratario.
  6. Regue com o molho e polvilhe queijo ralado.
  7. Aqueça a margarina e junte a farinha.
  8. Mexa bem e acrescente o sal e o queijo ralado.
  9. Adicione, aos poucos, o sazon dissolvido no leite, os tomates e o açucar.
  10. Mexa bem.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/09/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sal, Açúcar, Massas, Espinafre, Farinha de trigo, Galinha, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Ricota, Queijo ralado
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