Nhoque de ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 1 cebola picada
  • · 1 dente de alho amassado
  • · 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
  • · 500 g de ricota fresca
  • · 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · Sal, pimenta-do-reino e molho de tomate a gosto
  • · Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite.
  2. Junte o tomate e refogue mais.
  3. Acrescente a ricota, o queijo ralado, a farinha, o sal e a pimenta, e mexa até desprender do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. enfarinheuma superfície lisa e faça rolinhos com a massa Corte os rolinhos em pequenos cubos.
  6. Se a massa estiver dura para trabalhar, pode umedecer a mão com óleo ou água.
  7. Ponha os nhoques em um refratário untadoe regue com molho de tomate.
  8. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
  9. Polvilhe pouca farinha na mesa para a massa não ficar pesada.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/nhoque-ricota-405482.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ricota, Ricota, Receitas de Nhoque, Salsinha, Cebolinha, Pratos principais, Gratinados, Massas, Farinha de trigo, Azeite, Alho, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer