Nhoque de Ricota:

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Ingredientes
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
  • 500g de ricota fresca
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite.
  2. Junte o tomate refogando mais.
  3. Acrescente a ricota, o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino e mexa ate desprender do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. enfarinheuma superficie e faça rolinhos com a massa.
  6. Corte os rolinhos em pequenos cubos.
  7. Se a massa estiver dura para trabalhar, pode umedecer a mao com o oleo ou a agua.
  8. Ponha os nhoques em um refratario untadoe regue com molho de tomate.
Polvilhe pouca farinha de trigo na mesa para a massa nao ficar pesada.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Ricota, Massas, Farinha de trigo, Queijo ralado, Pimenta do reino, Alho, Azeite, Salsinha, Cebolinha, Receitas de Nhoque, Ricota
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