Nhoque de ricota

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de salsa e cebolonha picada
  • 2 colheres de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
  • 500 gramas de ricota fresca
  • 3 colheres de queijo ralado (parmesão)
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino e molho de tomate a gosto
  • queijo9 ralado para polvlihar
Como fazer
  1. Refogue a cebola,o alho, a salsa e a cebolinha no azeite.
  2. Junte o tomate e refogue mais.
  3. Acrescente a ricota, o parmesão, a farinha, o sal e a pimenta, e mexa até se desprender do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. enfarinheuma superfície lisa e faça rolinhos com a massa.
  6. Corte os rolinhos em pequenos cubos.
  7. Se a massa estiver dura para trabalhar, Pode umedecer as mãos com óleo ou água.
  8. Ponha os nhoque no refratário untadoe regue com molho de tomate.
  9. Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Polvilhe pouca farinha na mes para a massa não ficar pesada.
Tempo- 50 minutos
Rende- 6 porç]oes
Calorias- 423


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Queijo ralado, Farinha de trigo, Ricota, Alho, Gratinados, Ricota, Parmesão, Pratos principais, Massas, Receitas de Nhoque, Azeite
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