Nhoque de Ricota

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Ingredientes
  • 675g de ricota
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • 1 cebola média ralada
  • 12 dentes de alho amassados
  • 400g de polpa de tomate
  • 250g de purê de tomate
  • 1 cenoura picada
  • 1 copo de leite desnatado
  • algumas folhas de manjericão
Como fazer
  1. Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, a noz-moscada e o sal.
  2. Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme o suficiente para formar os nhoques.
  3. Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos.
  4. Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfície enfarinhada ou um pano.
  5. Ferva 4 litros de água.
  6. Vá colocando os nhoques aos poucos.
  7. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor.
  8. Passe-os imediatamente por água fria em abundância e escorra.
  9. Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva.

Molho

  1. Numa panela antiaderente, refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a polpa e o purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão.
  3. Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  4. Se necessário, vá colocando água aos poucos.
  5. Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Nhoque, Alho, Ricota, Pratos principais, Manjericão, Purê de tomate, Massas, Cozinha Internacional, Ricota, Farinha de trigo, Polpa de tomate, Italiana, Noz moscada
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