Nhoque de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Nhoque de Ricota Ingredientes - 1/2 Kg de ricota fresca - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 2 gemasde ovos - Salsa picadaa gosto - 1 clara - farinha de trigo o suficiente Modo de preparar: Amasse bem a ricota ou passe pelo espremedor.
  2. Acrescente o queijo ralado, as gemase Salsa picadaa gosto.
  3. Bata a claraem nevefirme e acrescente à massa.
  4. Misture bem.
  5. Se ficar muito mole, junte mais um pouco de queijo ralado ou de farinha de trigo.
  6. Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal e deixe ferver.
  7. Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, faça bolinhas com a massa e vá jogando-as na panela.
  8. Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e passe-as para o escorredor, tomando cuidado para que não se desmanchem.
  9. Sirva o nhoque com bastante molho de tomate polvilhado com queijo parmesão ralado.
  10. Dica - Prepare com 50 minutos de antecedência.
  11. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Cecília Valério Rocha
Tags: Pratos principais, Receitas de Nhoque, Farinha de trigo, Ricota, Ricota, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer