Nhoque de Ricota e Escarola

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de ricota amassada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de escarola cozida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • 250 gr de abóbora moranga em cubos médios
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de ervas de provence
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela,misture bem todos os ingredientes,até ficar no ponto que seja possível modelar os nhoques.
  2. Modele os nhoques em formato de bolinhas ou à gosto.
  3. Leve para cozinhar em água fervente.
  4. Quando as bolinhas subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque no prato que será servido.

Molho

  1. Refogue a abóbora com o azeite.
  2. Adicione a cebola,as ervas e um pouco de água.
  3. Misture,tampe a panela e deixe a abóbora cozinhar, adicionando mais água se necessário.
  4. Quando a abóbora estiver bem cozida, amasse-a com um garfo e adicione o creme de leite.
  5. Misture, retire do fogo e regue os nhoques.
  6. Polvilhe com o queijo ralado,salsinha picadae sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Nhoque, Ricota, Cebola desidratada, Cozinha Internacional, Escarola, Pratos principais, Ovo, Ervas de provence, Massas, Italiana, Abóbora moranga, Noz moscada, Farinha de trigo, Queijo ralado, Receitas com Abóbora, Azeite
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