Nhoque de Ricota com Molho de Bacalhau

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Ingredientes
  • 500g de ricota
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 gemas de ovos grandes
  • sal e pimenta do reino moída
  • uma pitada de noz-moscada
  • Molho
  • 500g de bacalhau
  • 400g de tomate cereja
  • 1 colher (chá) de chilli seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara )chá) de folhas de manjericão frescas
  • queijo parmesão a gosto
Como fazer
  1. Misture os ingredientes da massa em uma tigela funda.
  2. Coloque farinha em uma superfície.
  3. Abra a massa aos poucos, formando tiras finas, e corte em pedaços da espessura de um dedo.
  4. Cozinhe os nhoques em água fervente (salgada) até que subam.
  5. Escorra e reserve.

Molho

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite de oliva, os tomates cereja cortados ao meio, o chilli e as lascas de bacalhau.
  2. Refogue bem.
  3. Quando o tomate estiver murchando, adicione os nhoques e refogue rapidamente.
  4. Junte as folhas de manjericão e retire do fogo.
  5. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado de queijo parmesão raladogrosso por cima.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
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Vou experimentar esta receita. Não conheço esta massa de nhoque mas pelos ingredientes deve ficar muito gostosa e com o molho de bacalhau, hum

já dá água na boca.... Antes de fazer já vou avaliar com 5 estrelas!

Niceariana - em 23/06/2007
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