Nhoque de Ricota com Espinafre

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Nhoque de Ricota com Espinafre
Nhoque de Ricota com Espinafre
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Ingredientes
  • 500g de ricota bem amassada
  • 200g de folhas de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 6 colheres de farinha de trigo (ou até dar o ponto de enrolar)
Como fazer
  1. Lave muito bem as folhas de espinafre.
  2. Dê uma fervura para amolecer.
  3. Aperte na peneira para tirar toda a água das folhas.
  4. Pique e misture com a ricota amassada, azeite, queijo ralado, noz moscada, ovo, farinha de trigo e sal.
  5. Misture com auxílio de uma colher.
  6. Faça bolinhas enrolado com as mãos e reserve.
  7. Coloque uma panela no fogo com água.
  8. Quando estiver fervendo jogue as bolinhas para cozinhar.
  9. Cozinhe 5 de cada vez.
  10. Assim que elas subirem na água, retire com a escumadeira e coloque em um refratário.
  11. Sirva com molho de tomatede sua preferência ou Molho brancocom queijo catupiry.
  12. Polvilhe bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  13. Rendimento: 2 a 3 pessoas.

Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Receitas de Nhoque, Farinha de trigo, Verduras, Massas, Pratos principais, Sal, Gratinados, Ricota, Espinafre, Noz moscada, Azeite
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Adorei a receita. Fácil e saborosa, como não tinha Espinafre troquei por Carne Seca, ficou Divino. Obrigada

Viviane Schild - em 12/05/2014
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muito fácil de fazer...eu troquei a farinha de trigo por farinha de aveia e deixei de lado o queijo parmesão para a receita ficar mais leve!

renata - em 10/12/2013
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ecaaa...


nossa alice fico igual sua kra essa receita um nojoo errhhhh

angela vieira - em 03/03/2011
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diferença saborosa


Tem tudo para ser um prato diferente e nutritivo.

De fácil explicação e preparo.

Não vejo a hora de saboreá-lo!

Parabéns a alice Mozer!

fateca - em 17/06/2010
Vídeos - Como Fazer