Nhoque de Peixe Defumado...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes - Massa:
  • 1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 600g de batatas
  • 300g de peixe defumado (salmao ou surubim)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de manjericao picado
  • 1 colher de sopa de salvia picada
  • 5 tomates sem pele cortados em tiras
  • 2 files de anchova em conserva, escorridos e picados
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Preparo - Massa: cozinhe as batatasem agua ate ficarem macias.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Corte o peixe em pedaços, junte ao refogado e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
  4. Adicione o vinho e deixe evaporar.
  5. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  6. Deixe esfriar e bata no processador.
  7. Descasque as batatas e passe - as no processador.
  8. Coloque sobre uma superficie e junte o ovo e a mistura de peixe.
  9. Amasse, acrescentando a farinha aos poucos, e adicione a cebolinha.
  10. Molho: Refogue a cebola no oleo.
  11. Junte a anchova, as azeitonas, o tomate, as ervas, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  12. Faça os nhoques e cozinhe em bastante agua fervente ate subirem à superficie.
  13. Retire - os com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  14. Aqueça o molho, cubra o nhoque e sirva a seguir.
  15. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pintado, Massas, Azeitona, Pimenta do reino, Alho, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Surubim, Azeitona verde, Peixe, Receitas de Nhoque, Cebolinha, Pratos principais, Azeite, Defumados, Anchovas, Manjericão
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