Nhoque de milho

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Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 400 gramas de milho em conserva
  • 2 ovos
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes do molho picante:
  • 1 kg de lingüiça calabresa fresca moída
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de tomate picado, sem pele nem sementes
  • 1 kg de tomate triturado
  • 100ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 100ml de vinho branco
  • erva doce a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa fresca
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. E é por ele, o molho, que começaremos.
  2. Junte em uma frigideira o azeite, a cebola e o alho.
  3. Refogue tudo.
  4. Junte a lingüiça, a erva doce e a pimenta calabresa.
  5. Quanto mais pimenta, mais picante será o resultado final.
  6. Depois ponha o vinho branco.
  7. Na seqüência, o tomate picado encontra aquele que está triturado, em forma de molho.
  8. Para finalizar, coloque os temperos e deixe alguns minutos apurando.
  9. Agora, é hora de cuidar da massa do nhoque de milho.
  10. O milho segue junto com os ovos para o liqüidificador.
  11. Ao mesmo tempo, misture os outros ingredientes e amasse bastante.
  12. Por fim, junte tudo.
  13. O trigo vai dar o ponto da massa do nhoque.
  14. Ela está boa quando começa a soltar das mãos.
  15. Depois é só enrolar e dar o formato do nhoque.
  16. Ponha as bolinhas em água fervendo e espere três minutos.
  17. Quando elas começarem a flutuar, o nhoque está pronto.
  18. Na hora de montar o prato, ponha o nhoque, o molho de lingüiça picante, e um segredo do chef: manjericão triturado e misturado ao azeite, que vira um molho pesto e rega a receita.
  19. Aqui está o nosso nhoque italiano, com sotaque do nordeste do brasil.
  20. A receita é do chef Fernando Guerrera.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Milho, Linguiça fresca, Pimenta calabresa, Orégano, Manjericão, Erva doce, Pimenta do reino, Farinha de Trigo, Pratos principais, Linguiça Calabresa, Massas, Parmesão, Azeite, Receitas de Nhoque
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