Nhoque de Merluza

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Ingredientes
  • 300g de merluza sem pele e sem espinha
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de dill picado
  • 1 colher (café) de pimenta chili em pó
  • sal a gosto
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado
  • 1 ramo de dill
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de salsinha
  • sal a gosto
  • Molho
  • Molho de limão:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso
  • raspas de 1 limão
Como fazer
  1. Num processador (ou liquidificador), coloque 300g de merluza sem pele e sem espinha, 3 pãezinhos franceses, amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite.
  2. Junte 1 ovo, 1 colher (chá) de dill picado, 1 colher (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto.
  3. Pressione a tecla "pulsar" até obter uma mistura homogênea.
  4. Faça bolinhas de mais ou menos 1 g cada e passe pela farinha de rosca. Reserve.
  5. Numa panela, coloque 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de camarãoesfarelado, 1 ramo de dill, 1 ramo de cebolinha, 1 ramo de salsinha e sal a gosto.
  6. Deixe ferver e cozinhe as bolinhas como se fossem nhoques.
  7. Quando subirem à tona, retire-os e coloque-os numa travessa previamente untada com manteiga. Reserve.

Molho

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada.
  2. Acrescente 1 tablete de caldo de camarãoesfarelado, 500 ml de creme de leite fresco, 250g de requeijão cremoso e raspas de 1 limão.
  3. Cozinhe por 5 minutos ou até que o molho esteja encorpado.
  4. Coloque as bolinhas de peixe cozida e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CARLOS R. POLETINI SEBASTIÃO
Tags: Merluza, Receitas de Nhoque, Brasileira, Dill, Farinha de rosca, Massas, Salsinha, Caldo de camarão, Creme de Leite Fresco, Sal, Pratos principais, Creme de leite, Camarão, Empanados, Sudeste, Peixe, Cebolinha, Pimenta chili
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Nhoque de Merluza


Gostei da receita, pretendo fazê-la em breve. Sugiro usar letras minúsculas, fica mais confortável para ler.

livrodadel - em 24/01/2012
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