nhoque de mandioquinha

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Ingredientes
  • 2 quilo de mandioquinha cozidas
  • 3 gemas
  • 3 colhere de sopa de manteiga
  • 9 colheres de sopa defarinha de trigo(bem cheia)
  • 9 colheres de sopa de quijo parmesão ralado
Como fazer
  1. passe no espremedor as mandioqinhas descascadas e cozidas(cuidado p/ não cozinhar muito, pois elas derretem) junte as gemase a manteiga misture bem. va acrescentando a farinha para que de ponto não coloque muito p/ não ficar pesado deixe um pouco reservado p/ enfarinhare pulverizar no local que voce ira modelar os cordões pegue um pouco de cada vez da massa,faça cordoes sobre uma pedra de marmore ou uma mesa lisa pulverize um pouco de farinha e va cortando os quadradinhos do nhoque.
  2. Coloque para cozinhar os nhoques cortados numa panela com agua fervendo e oleo(aproximandamente duas colheres de sopa de oleo) coloque aos poucos os nhoques.
  3. Quando eles vierem a tona retire-os e escorra numa peneira.
  4. Vá colocando num refratario (os nhoques cozidos).
  5. Por isso quem tem que colocar pequenas porções de nhoque cru na agua p/ cozinhar. assim que eles subirem retire p/ não desmacharem.
  6. (Pulo do gato: depois de cozidos e escorridos de um choque témico bem rápido c/ agua fria debaixo da torneira escorra e coloque no refrátario faça isso c/ as pequenas porções que voce ja cozinhou).
  7. Depois é só acrescentar o molho de sua preferencia.
  8. (molho de tomate ou branco) coloque p/ aquecer no forno cobert c/papel aluminio p/ não ressecar. dai é só servir.
italia


Receita indicada por wal santos
Tags: Massas, Pratos principais, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Mandioquinha, Parmesão, Receitas de Nhoque, Queijo Ralado
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ontem fiz esse nhoque para 30 pessoas,

acompanha do frango ao molho.

lamberam os beiços

wal santos - em 12/02/2009
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