Nhoque de Mandioquinha

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Ingredientes
  • sal à gosto
  • farinha de trigo até o ponto de enrolar aproximadamente 1 xícara
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
  • Molho
  • orégano e cebolinha gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 sache de extrato de tomate (340g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado Colocar aos poucos em água fervente Quando subirem retirar e colocar em escorredor Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.

Molho

  1. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola Colocar a carne moída,sachê de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água Refogar até amolecer Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
Crédito da receita:
Maria F. N. Vechi

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Pratos principais, Mandioquinha, Brasileira, Culinária Popular, Carne Moída, Cebolinha, Caldo de Carne, Parmesão ralado, Extrato de tomate, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Receitas de Nhoque, Azeite, Culinária Brasileira, Orégano, Sal, Parmesão, Alho, Massas, Queijo ralado, Carne
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