Nhoque de Mandioquinha aos Quatro Queijos

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Molho
  • 100 gr de mussarela
  • 100 gr de provolone
  • 60 gr de gorgonzola
  • 50 gr de parmesão
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. cozinhe as mandioquinhasem uma panela com água por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  2. Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor.
  3. Junte ao purê de mandioquinha; queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada e a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
  4. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm.
  5. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.
  6. Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho

  1. Rale os queijos em ralo grosso.
  2. Coloque o vinho para ferver e acrescente os queijos.
  3. Vá mexendo em fogo baixo até que os queijos estejam derretidos.
  4. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Bata levemente as duas gemase acrescente um pouco da mistura fervente.
  6. Misture e coloque na panela com o molho.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Coloque sobre os nhoques e sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Paula Santos
Tags: Queijo ralado, Gema de ovo, Parmesão, Italiana, Creme de leite fresco, Ovo, Sem Tomate, Massas, Gorgonzola, Farinha de trigo, Queijo, Provolone, Mussarela, Cozinha Internacional, Vinho branco, Noz moscada, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Mandioquinha
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Este comentário foi relevante? 2

Oi, na verdade fiquei com duvida nesta receita, eu a fiz mas tive que colocar muito mais farinha que a receita, sabem dizer porque? Caso contrario eu não conseguia nem fazer e muito menos cortar as cobrinhas. Eu fiz no domingo a noite, posso guarda-los e fazer depois? Muito obrigada

Superchelle - em 19/01/2009
Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa receita ,mas coloquei duas colheres de molho de tomate,só pra quebrar.

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei do molho


O nhoque de mandioquinha ficou delicioso.

Já o molho não deu certo. Ficou meio talhado, realmente ninguém por aqui gostou.

Mas acho que com molho vermelho deve ficar delicioso.

Carolzinha - em 23/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI COM MOLHO AO SUGO.


SABOROSA MESMO...

VALE EXPERIMENTAR. NÃO É DIFÍCIL E É SUPER RÁPIDO QUANDO SE USA A MAQUININHA DE PICAR NHOQUES.

Silvaninha - em 30/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita... Deliciosa... E como toda receita de nhoque, da um pouquinho de trabalho para fazer o nhoque, mas vale muito a pena!Para quem gosta de molho quatro queijos, pode fazer que ira adorar...Apenas acrescentei no prato, um pouco de salcinha seca salpicada para dar uma cor, pois ele fica muito branco...

Veri Della Monica - em 17/06/2007
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