Nhoque de Mandioca

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Ingredientes
  • 1/2 kg de mandioca sem casca cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Molho
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Passe a mandioca pelo espremedor.
  2. Em um tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e o sal.
  3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  5. Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
  6. Quando subirem à superfície, retire-os, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Molho

  1. Corte os tomates em cubos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Refogue e deixe cozinhar por 35 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
  5. Adicione a azeitona e a Salsa picada.
  6. Misture, desligue o fogo e despeje o molho sobre a massa.
  7. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas de Nhoque, Massas, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Azeitona, Azeitona, Azeite, Pimenta do reino, Parmesão, Mandioca, Azeitona preta, Italiana, Parmesão ralado, Queijo Ralado
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